学术信息
当前位置: 学校首页>学术信息>正文
 

黄芳博士主持的项目获国家社科基金项目立项

发布时间:2011-10-08     作者:       资料来源:      责任编辑:    阅读:[]

接全国哲学社会科学规划办公室“2011年度国家社会科学基金项目立项通知书”,我院中文系黄芳博士主持申报的《汉语水语量范畴比较研究》获得国家社会科学基金项目(西部项目)立项,立项资助经费12万元。

黄芳博士主持的《汉语水语量范畴比较研究》拟通过对水族语言展开田野调查,构建水语量范畴表达系统,并在此基础上与汉语的表量方式进行系统地比较研究。基于语言类型学视野下的量范畴比较研究,能够深化水语本体研究,丰富比较语法的研究个案。这是一个有一定研究价值的项目,将会丰富我院对水族文化内涵的研究。希望全院科研人员积极申报各种科研项目,尤其是积极申报高层次科研项目,通过加强项目选题、申报论证等不断提高项目研究的质量和水平。

上一条:黄芳博士主持的2011年度国家社会科学基金项目举行开题报告会
下一条:杨俊教授主持的国家社会科学基金艺术学项目顺利结题

关闭