学术信息
当前位置: 学校首页>学术信息>正文
 

黄芳博士主持的2011年度国家社会科学基金项目举行开题报告会

发布时间:2011-12-02     作者:       资料来源:      责任编辑:    阅读:[]

 2011年11月29日下午,我院中文系黄芳博士主持的2011年度国家社会科学基金项目《汉语水语量范畴比较研究》在学院民研所报告厅举行了开题报告会。院党委书记梁光华教授,院长杨柱教授,贵州省水家学会胡品荣会长、石尚彬教授、刘世彬教授等院内外专家出席了会议。该课题组主要成员、中文系、民研所、科研处、学报编辑部等系部的领导以及中文系的部分师生参加了会议。会议由科研处处长黄胜主持。

开题报告会上,黄胜处长介绍了参会人员、课题的来源、立项及开题意义。随后项目负责人黄芳博士通过PPT演示,向与会人员介绍了项目的理论背景、国内外的研究现状、主要内容、研究目标、研究思路与计划进程等情况。黄芳博士代表课题组的成员感谢学院领导、院内外专家和学院的师生们对课题的关心与支持,并表示一定和课题组成员共同完成好课题。

贵州省水家学会胡品荣会长对课题的成功申报表示祝贺,对客体研究给予了指导和建议,并表示将对课题组的调研工作给予大力支持和帮助。

学院院长杨柱教授对课题组及中文系获得国家社科课题表示祝贺,对黄芳博士的开题报告给予了高度评价,并对学院今后的科研工作提出了新的要求和希望。

学院党委书记梁光华教授对课题的研究目的、方法、课题设计等方面给予了充分肯定,并对课题的研究思路、研究方法等进行了具体的指导。他指出,学院的科研工作要和地方特色、民族特色紧密结合起来,为地方的经济社会发展服务,力争将学院打造成为全省甚至全国水族文化研究的高地。最后梁光华书记预祝课题研究取得圆满成功。

上一条:梁光华教授主持完成的国家社科基金项目获良好等次
下一条:黄芳博士主持的项目获国家社科基金项目立项

关闭