办事流程
当前位置: 学校首页>信息公开>办事流程>正文
 

保卫处业务事项办理指南

发布时间:2015-03-11     作者:       资料来源:保卫处      责任编辑:吴昌福    阅读:[]

办理户籍须知:

1、新生户籍关系办理:

新生入学户籍可以不用迁到学校,确需将户籍迁移到学校的,凭学校录取通知书到其户籍所在地派出所办理户籍迁移手续,迁移地址为:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市黔南民族师范学院。

新生报到时户籍迁到学校的同学需将“户籍迁移证”、本人身份证复印件、录取通知书复印件一同交到学校保卫处。

2、毕业生户籍关系办理:

毕业生在办理毕业离校手续时未将户籍迁到学校的同学,“毕业离校手续清单”一栏可不用办理。

户籍已迁到学校的同学,在办理完离校手续后凭“毕业证”、“报到证”等前往都匀市行政服务中心沙包堡派出所户籍窗口办理户籍迁移手续,户籍迁移原则上只能迁回学生原籍所在地。

3、新进教工户籍关系办理:

学院新进教职员工凭学院人事处正式录用证明、州人事局入编文件复印件、本人户籍迁移证前往都匀市行政服务中心沙包堡户籍窗口办理入户手续。

办理暂住证须知:

将本人所在系部证明和照片交校园警务室(学生公寓十四栋一楼)。审核通过后,由校园警务室代为办理暂住证事宜。

办理政审材料须知:

持本人所在系开出的 “在校期间现实表现情况”加盖公章后到保卫处签署意见盖章,然后再到辖区派出所去审核盖章。

办理身份证须知:

户籍已迁入学校的同学携带本人学生证、居民身份证照相回执单到都匀市行政服务中心沙包堡派出所户籍窗口即可办理居民身份证;户籍未迁入的同学只能回户籍所在地派出所办理。

办理未婚证明须知:

持本人学生证、身份证以及所在系出具的本人婚育情况加盖公章后到学院所属社区居委会(观澜社区居委会,位于七星城小区内)办理。

办理车辆校园通行证须知:

学院教职员工凭所在系、部开具的“任职证明”加盖公章并携带行车证、驾驶证、车辆保险单到保卫处办公室进行登记审核相关信息后,才予以办理“车辆校园通行证”。

办理务工人员出入证须知:

凡在校园内务工的外来人员,需携带身份证到保卫处填写《黔南民族师范学院务工人员登记表》,保卫处在核实人员信息后,再发放“校园务工人员出入证”。

上一条:二级社会体育指导员网上申报流程
下一条:黔南民族师范学院党员组织关系接转流程

关闭