科研服务
当前位置: 学校首页>学校服务>科研服务>正文
 

关于申报黔南州2015年度农业科技计划项目的通知

发布时间:2015-08-20     作者:       资料来源:      责任编辑:adminkyc    阅读:[]

各系部、各部门:

黔南州2015年度农业科技计划项目的申报工作已启动。现将有关事项通知如下:

一、支持重点

按照《黔南州中长期科学和技术发展规划纲要》,围绕州政府明确推进的茶、果、烟、畜、菜等农业特色产业,积极组织农业科技计划项目的申报工作。

1、重点支持开展农业科技应用研究与示范,着力突破制约我州农业发展的技术瓶颈,在良种的培育、新品种的引进与推广、农业先进实用技术的高效集成、疫病防控、农产品加工贮运等方面取得一批实用技术研究成果。

2、支持农业良种良法推广、农业科技成果转化、农业标准化示范建设、农业和农产品加工、科技型企业培育,农村科技服务体系建设和科技示范基地建设等。

3、继续实施科技特派员农村科技创业行动。支持科技特派员创办科技型企业和技术合作组织,加大示范带动作用,延伸产业链,形成种(养)植(殖)基地+农产品加工+市场营销体系+农林经济合作组织的农业产业化体系,提高市场经营能力。强化高校、科研机构与企业的技术经济合作,形成紧密的产学研结合关系,培养和提高科特派企业的创新能力和技术水平。

4、支持大学毕业生到基层参与农业科研攻关,开展农业科技成果转化及推广应用,参与农村基层合作组织生产经营,服务“三农”等,鼓励到基层创新创业。

二、申报资质要求

1、申报单位应为具有较强科研能力和条件、运行管理规范、在黔南境内注册的、具有独立法人资格的涉农企业、农民专业合作社、科研院所、高等院校等。

2、提供与项目相关的附件材料复印件(包括:专利申请或授权证书、科技查新报告、检测报告、产学研合作协议、上年度财务报表、企业营业执照、企业组织机构代码证等)

3、根据《国家科技计划项目承担人员管理的暂行办法》的有关规定,在2015年州级农业计划项目申报中,项目的技术负责人限申报一项项目,具有中级以上技术职称,年龄至申报时不超过55周岁。已承担有两项以上的黔南州科技计划项目(未验收)的单位或部门不能申报本年度科技计划项目。

4、项目申报必须符合项目支持重点和范围,科技含量高、可操作性强、目标明确,资金筹算合理(申请的科技经费不超过10万元),实施周期不超过3年。

5、县(市)申报的项目,由县(市)科技局统一推荐申报,州直有关部门可直接申报。(每个县(市)或州直部门限报不超过3项)

三、申报方式

1、在黔南州科技产权局门户网站下载并填写申报书(网址:http://qnkj.qiannan.gov.cn)。

2、申报单位将项目申请书及所需的其他附件材料,按顺序装订成册,一式4份(A4纸打印,纸质封面,平装),报送至科研处项目科,申报书电子文档一并报送。

四、申报时间

项目受理和纸质材料送达截止日期为2015827日,逾期不予受理。 

联系人;袁子勇       联系电话:8737047

  箱:qnsykyc@163.com

 

上一条:关于申报黔南民族师范学院引进高层次人才研究专项项目的通知
下一条:关于组织申报2015年度黔南州社会发展科技计划项目的通知

关闭