科研服务
当前位置: 学校首页>学校服务>科研服务>正文
 

关于申报黔南民族师范学院引进高层次人才研究专项项目的通知

发布时间:2015-08-27     作者:       资料来源:      责任编辑:adminkyc    阅读:[]

各系、部门:

接学院党委通知,根据学校高层次人才计划与学校科研处工作计划安排,2015年度学校高层次人才研究专项项目申报工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、项目宗旨

黔南民族师范学院高层次人才研究专项项目是以我校学科建设为目标,以培育高层次科研项目储备为导向,支持我校的高层次人才开展科学研究工作,提升高层次人才从事科学研究的积极性。因此,申报项目的高层次人才以自身的学科研究背景为基础,同时要结合我校学科发展规划与布局、黔南地方产业发展相结合,并具有鲜明的学术研究水平、研究特色与亮点,项目研究方向、目的、意义应当明确,论证充分,研究技术路线切实可行,研究内容要有一定的创新性。

二、申报条件

1、申报人员是我院引进的具有博士学位我校自己送出培养的获得博士学位的人员。

2、已申请高层次人才科研启动费的人员不能再申请该类项目。

三、立项及资助计划

2015年度的高层次人才研究专项项目计划根据我校的党委组织人事处备案的高层次人才名单人数为准;项目申报统一为重点项目,每项资助五万元。

四、重点资助方向

1、自主选题,但必须与我校学科发展规划和布局、黔南地方产业发展相结合。

2、与我校各类重点学科的主攻研究方向的内容相结合;

3、人文社科类必须体现贵州南部民族文化、民族民间音乐舞蹈、古籍整理和经济等方面的研究;贵州或黔南实施“四化同步”及两大战略对策研究;  

4、自然科学类必须体现贵州南部地方特色产业、特色生物资源、特色矿产资源开发、生态环境、民族医药、计算机科学技术与大数据产业以及相关的工程技术与应用等方面的研究; 

5、与黔南州经济社会发展密切相关、具有重要应用价值和开发前景的课题。

五、项目立项与结题要求

1、项目研究期限原则上为3年内完成。

2、填写的申报书提交科研处项目科审核合格后,科研处组织同行专家对项目进行评审。

3、评审方式:采取项目负责人现场答辩、专家提问、负责人回答专家问题等环节进行(PPT汇报时间7分钟,专家提问回答问题3分钟),然后专家根据项目的研究背景、选题意义、对国内外研究现状的掌握、研究基础、研究方法、研究技术路线、解决的关键科学问题和创新点以及在该领域取得的成果基础进行现场打分,对通过答辩的项目给予立项资助;未通过答辩的项目,申报人需对申请书进行修改完善,通过复答辩后再给予立项资助,未通过复答辩的不予立项资助。获得立项资助的项目需签署立项协议,划拨项目资助经费,并开展研究工作。

4、原则上学校将组织专家对申请结项的高层次人才研究专项项目进行验收。结题要求达到下列条件之一:

①人文社科类:出版省部级及以上学术专著1部;或发表学术论文4篇,其中2篇北大中文核心;或发表学术论文6篇,其中核心期刊1篇。

②自然科学类:出版省部级及以上学术专著1部;或发表学术论文4篇,其中3篇北大中文核心;或发表学术论文6篇,其中核心期刊2篇;或发表SCI学术论文2篇;或发表EI学术论文3篇;或发表学术论文3篇、申请授权专利1件(专利指发明专利、实用新型专利和外观设计专利)。

③研究成果获厅(州)级自科类科技奖或社科奖一、二、三等奖1件,或省级自科类科技奖或社科奖优秀奖、三等奖以上1件;

④研究成果被县级、州级及以上政府部门采纳应用。

5、项目到期后,如不能按期验收、结题,又未办理延续项目研究期限,造成后果的,由项目负责人承担相关责任。

六、材料上交

1、各部门统一上交填写合格的《黔南民族师范学院高层次人才研究专项项目申请书》纸质版一式三份(A4纸双面打印)和申报汇总表纸质版一份。

2、将申请书和申报汇总表的电子版压缩打包(命名为:某某部门高层次人才项目)发送至科研处邮箱:qnsykyc@163.com。

3、上交时间:2015年9月30日前。

七、注意事项

请各系、部门接到通知后积极宣传,认真组织申报(所在系、部门应及时通知在外研修、学习人员申报)。

联系人:袁子勇    李双双   联系电话: 0854-8737047

电子邮箱;qnsykyc@163.com

 

 

上一条:2015年贵州省教育厅高校社科基地项目评审结果公示
下一条:关于申报黔南州2015年度农业科技计划项目的通知

关闭