领导信箱
当前位置: 学校首页>领导信箱>正文
 

领导信箱使用说明

发布时间:2013-09-07     作者:       资料来源:      责任编辑:webber    阅读:[]

一、信箱设置

党委书记信箱、校长信箱是学校领导密切联系师生员工,广泛听取师生意见和建议的重要渠道。学校在校园网首页上设置党委书记、校长信箱.

二、信箱管理

书记、校长信箱由学校办公室负责管理。学校办公室指定专人对来信进行分类整理、登记、办理、答复和归档,管理人员对信息严格保密。

三、信箱受理范围

凡是提交我校“校长信箱”“书记信箱”信件,除反映问题事实不清、所提建议理由不充分、联系方式无效、无法核实内容真实性、不属于我校管辖范围的信件,或者推销类信函、邀请函、给领导的私人信件等信件外,均属于办理范围。

四、信箱来信处理程序

1、校办管理人员每天接收信件,对收取的信件进行分类登记、编号,填写《“书记、校长信箱”来信处理单》。

2、根据来信内容进行分类处理。对书记、校长亲自阅批的信件,根据批示意见进行处理;其它重要的来信,由党委、校长办公室主任提出拟办意见,报经书记、校长批示后进行处理;其它信件,党委、校长办公室主任提出拟办意见后,直接转有关职能部门处理;内容简单的来信可以直接回复。

3、承办部门和单位在接到《处理单》后,应按领导批示的要求抓紧落实,并及时向党委、校长办公室提出处理结果和回复意见。办公室管理人员应认真初审办理结果和回复意见是否符合领导批示要求,在经学校办主任审阅后及时做出回复。若遇重要情况,有必要报分管院领导及书记、校长审核同意后方能回复。

4、院办管理人员要及时催办督办,并做好有关材料的收集、归档与备查工作。

五、书记信箱、校长信箱的来信处理时限

从收到信件之日起,对学校政策有明确规定的来信应立即回复,紧急信件或重要事项原则上在1-3个工作日内办理完毕,一般信件或事项原则上应在一周内办理完毕。反映问题比较复杂的信件或者一时不能解决的问题,要说明原因并在两周内给予回复。

六、书记、校长信箱的操作提示

1、遵守法律、法规、规章、社会公德和书记、校长信箱管理秩序,如实反映情况,不捏造、歪曲事实,不诽谤、诬告、陷害他人。

2、请按要求留下姓名、电话、地址、电子信箱等,以便与您及时沟通联系。同一信件请不要重复提交。

3、成功提交信件后您将获得一个信件编号,请妥善记录,通过信箱回音查询输入此编号您可查看信件的办理状态,了解信件的办理情况和答复意见。

4、请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

5、不属于受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,管理人员有权删除并且不再另行通知。

关闭