风采展示
当前位置: 学校首页>学校服务>风采展示>正文
 

校园广播站里展风采——记黔南师院中文系学生解超然

发布时间:2013-06-25     作者:       资料来源:      责任编辑:吴昌福    阅读:[]

解超然,一个来自黑龙江的大男孩,黔南民族师范学院中文系一名大三的学生,获得“黔南州优秀团员”称号,将在5月4日被正式授予表彰。4月23日,黔南广播电视台和黔南热线记者对这名优秀的大学生进行了联合采访。

点击浏览下一页

解超然在接受记者的采访

解超然说,广播站是他从小就很向往的一个地方,大一刚刚进入校园,听到了校园广播里播出欢迎新同学的节目,更是激起了东北男孩心中的热情。那段时间,刚好赶上校园广播站招新,解超然心想凭着自己普通话的优势,抱着试试看的态度前去面试,没想到最后被录取了,这让他非常高兴。在广播站一年的时间里,他一共做了32期的播音,学到了很多的知识;这一年里,在老师和同学们的关心和帮助下,使他迅速地成长。

点击浏览下一页

播音中的解超然

学院党委宣传部办公室副主任籍程老师对解超然更是赞赏有佳。他说,解超然很会关心同学,对学院广播站工作认真负责,2011年被评为“优秀广播员”。在参加省大学生校园文化活动月诗歌朗诵比赛过程中曾受省教育厅的表彰,荣获二等奖。还多次担任州有关单位及学院节目主持人。从言语间不难看出,作为解超然的指导老师,他是非常自豪的。

解超然说,“国发2号文件的发出,国家在政策上给贵州强有力的扶持,清晰地勾勒出一幅“奋进崛起,后发赶超”的美好愿景。希望毕业后能留在我的第二家乡——贵州,愿意在贵州这片土地上学习、工作、生活、奋斗,通过实现个人的理想,实现人生的价值来回报社会,回报这个我深爱的国家。”

【本文转自 黔南热线http://www.qnz.com.cn/qnz_html/xwpd/xsbd_664_12412.html


下一条:芦笙声悠扬

关闭