通知公告
当前位置: 学校首页>通知公告>正文
 

黔南民族师范学院图书馆馆徽、馆训征集启事

发布时间:2017-03-04     作者:       资料来源:      责任编辑:吴昌福    阅读:[]

为加强我校图书馆的文化建设,凝聚图书馆的服务内涵和人文精神,不断积累和彰显图书馆的文化底蕴,打造图书馆深厚、独特的文化品牌,黔南民族师范学院党委宣传部、校团委、校图书馆决定面向全校师生员工、校友及社会各界征集“黔南民族师范学院图书馆馆徽、馆训”。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

黔南民族师范学院图书馆馆徽、馆训。

二、参与人员

我校全体师生员工、校友及社会各界。

三、征集时间

2017年3月1日——15日。

三、基本要求

1、馆徽:

设计要简洁、美观、厚重,体现我校图书馆的特殊文化意蕴和服务理念,色调和谐统一。采用计算机或手工设计均可。

2、馆训:

内容要鲜明、凝练、厚重,体现图书馆的功能和特色,彰显图书馆追求卓越、服务育人的崇高理念和永恒追求。

3、馆徽、馆训作品须为原创,无版权争议。

四、有关事项

1、投稿方式及要求

馆徽和馆训分别征集,馆徽采用计算机或手工设计均可,附500字内“创意及设计说明”;馆训附500字内“创意说明”。纸质作品交图书馆办公室(图书馆10楼),电子作品发邮箱:459299305@qq.com,注明作者姓名、所在学院(单位或部门)、联系电话。

2、评选办法

征集活动结束后,将聘请学校领导、专家对征集到的作品进行审阅、评选,从中选出馆徽、馆训入围作品各6件、采用作品各1件,如综合多件作品修改形成的最终作品则注明来源。

3、版权、署名权处理

凡入围或采用的作品版权属于黔南民族师范学院图书馆,图书馆拥有对作品进行使用、修改、引用的权利,作品署名权属于作者(综合多件作品的予以说明)。

4、荣誉发布

评选结果由学校公开发布,入选作品由学校宣传部、团委、图书馆颁发荣誉证书,享受荣誉读者待遇;采用作品除颁发荣誉证书外,作者将拥有该作品的署名权,在档案记载、对外宣传等内容中予以注明,成为黔南民族师范学院图书馆建设和发展的见证者、参与者、创造者和奉献者,享有历史荣耀。

5、未尽事宜,请与图书馆办公室联系咨询,电话:8737050(办),联系人:陈老师(手机:13765478849)。

 

黔南民族师范学院图书馆   

2017年2月28日        

 

上一条:黔南师院教学楼、行政楼墙面局部清洗工程招标公告
下一条:黔南民族师范学院2017年3月现场招聘博士公告

关闭