校园要闻
当前位置: 学校首页>校园要闻>正文
 

校党委书记邹联克到宣传部调研时指出

正确把握宣传工作的方法路径 充分发挥宣传工作的重要作用

发布时间:2017-03-17     作者:王思思       资料来源:党委宣传部 新闻中心      责任编辑:王思思    阅读:[]

3月17日上午,校党委书记邹联克在党委宣传部调研时强调,宣传部门要正确把握做好宣传工作的方法和路径,树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,充分发挥宣传工作在学校改革发展中的重要作用。

邹联克在校党委副书记陈治松陪同下,实地察看了校电视台、广播站、新闻中心、新媒体制作室等相关部门科室,详细了解了各部门工作运转情况和基础硬件设施,认真听取了宣传部门主要负责人工作汇报,并与宣传部全体工作人员进行亲切交流座谈。他充分肯定了一段时期以来校宣传部工作所取得的成绩,勉强大家再接再厉,精益求精,再上新台阶、再创新辉煌。就下步宣传工作,他强调:

一、要统一思想,充分认识宣传工作的极端重要性。邹联克强调,宣传工作是党的喉舌,宣传部是党委重要工作部门,要通过宣传把中央、省委、州委、学校党委的政策、思想、主张传递出去,动员广大师生投身到学校的建设中来,共同推动学校的发展。他说,高校是各种思潮较为集中的地方,要增强宣传部门的舆论引导作用,主动占领思想主阵地。

二、要加强学习,正确把握做好宣传工作的路径和方法。他指出,宣传部门要紧紧围绕学校的中心工作,加强学习,不断提升政治素质和业务素质。牢牢树立大局意识、主动意识、服务意识、协调意识。要注重对外宣传,主动担当作为,挖掘师院工作亮点,加强在校外主流媒体的宣传报道,进一步提升我校竞争力和影响力,特别是要主动适应社会信息化发展的新形势,运用新兴媒体传播方式,占领信息传播制高点,营造良好的舆论氛围。

三、要抓住重点,全面发挥宣传工作在学校改革发展中的重要作用。他指出,要系统思维、整体推进、逐步落实,统筹推进各项宣传重点工作的落实;要坚持主渠道、主阵地的作用,讲好师院故事,唱响师院声音;要做好校园文化建设的总体规划,以校园文化主基调贯穿校园文化建设整体设计,不断丰富物质文化、制度文化、社团文化、行为文化和精神文化五个层面的内涵;要加强宣传队伍建设,引导广大师生积极参与,多渠道培养造就人才,建立起一支政治敏感高、业务素质强、思维方式活的优秀宣传队伍。

邹联克对下步宣传工作提出要求

邹联克查看校园文化产品

邹联克与宣传部工作人员交流座谈

 

上一条:我校举行传达学习全国“两会”精神座谈会
下一条:黔南民族师范学院SRA班成员赴平塘开展科学考察

关闭